Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, которую общество с ограниченной ответственностью «Водная Помощь» (ИНН 7721285250, КПП 772101001, ОГРН 1157746143345, далее ООО «ВП») может получить о лице (далее именуемом «Пользователь»), желающем воспользоваться услугами, перечень которых представлен на сайте https://www.water-help.ru (далее – «Сайт), и оставившим заявку на проведение работ в электронной форме, предусмотренной интерфейсом Сайта, расположенной по сетевому адресу https://www.water-help.ru/personalnye-dannye/.

Оформление заявки в форме, представленной на Сайте, означает безоговорочное согласие Пользователя на обработку, хранение и использование его персональных данных в рамках Политики, а также согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от заполнения формы заявки и услуг, предлагаемых ООО «ВП».

Настоящая Политика является официальным документом ООО «ВП», расположенного по адресу: 109431 г. Москва, ул. Привольная д. 71 к. 1 (далее – «Компания»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователи), пользующихся сервисом Сайта – оставляющих заявку на проведение работ в электронной форме, представленной на Сайте.

Настоящая Политика описывает порядок обработки персональных данных – любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Компании, а также действующим законодательством РФ.

Настоящая Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые планируют стать потребителями услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку персональных данных, собранных любыми средствами.

Настоящая Политика применима только к Сайту Компании. Владельцы Сайта не контролируют и не несут ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

Владельцы Сайта не проверяют достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляют контроль за их дееспособностью, но при этом исходят из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме заявки, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Компания предпринимает меры предосторожности, включая правовые, организационные, административные, технические и физические для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Персональные данные Пользователя уничтожаются при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

2. Персональные данные Пользователей, которые получает и обрабатывает Компания

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки в формах:

При оформлении на Сайте заявки на услугу Компания вправе получать и обрабатывать информацию от Пользователя, включая:

Поля формы заявки, в которых указывается номер телефона и название населенного пункта, где предполагается оказание услуги, не являются обязательными для заполнения.

Указанные данные обрабатываются в течение срока, предшествующего заключению договора с Пользователем на оказание услуг, либо отказа Пользователя от предоставления ему услуги, и в дальнейшем хранятся Компанией в информационной базе данных до момента их отзыва Пользователем.

При принятии Пользователем решения о сотрудничестве с Компанией, выраженном в посещении офиса, информация о месте расположения и режиме работы, которые размещены на Сайте, с целью заключения между сторонами договора на оказание услуг, Компания с согласия Пользователя, выраженного в предоставлении Компании такой информации, вправе получать и обрабатывать иную информацию, предоставляемую Пользователем, но исключительно в целях исполнения обязательств по договору, заключаемому между Пользователем и Компанией. Факт предоставления Пользователем запрашиваемой Компанией информации означает полное и безоговорочное согласие на ее предоставление, обработку и последующее использование Компанией в рамках закона.

3. Цели сбора и обработки персональных данных

Целью сбора и обработки персональных данных является осуществление Компанией обратной связи с Пользователем для уточнения данных, указанных в заявке и вида услуги, необходимой Пользователю, а также для заключения договора на оказание Пользователю выбранных им услуг.

Компания вправе запросить у Пользователя персональные данные при заполнении форм, представленной на Сайте:

Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой.

Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для обратной связи с Пользователем в целях предложения ему услуг Компании.

Компания принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Компания предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам и непосредственным исполнителям, которым эта информация необходима для осуществления обратной связи с Пользователем с целью уточнения данных, указанных в заявке и вида услуги, необходимой Пользователю, а также для приглашения посетить офис Компании для заключения договора на оказание Пользователю выбранных им услуг.

Компания вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4. Условия обработки и использования персональных данных Пользователя

Компания хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов и информационных систем. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность. При обработке персональных данных Пользователей Компания руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 года No 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам исключительно в следующих случаях:

Персональные данные Пользователя используются Компанией для:

Компания вправе использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения качества услуг Компании.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем любым удобным для него способом.

5. Заключительные положения

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией применяется действующее законодательство РФ.

Пользователь вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования его персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. При внесении существенных изменений в настоящую Политику, на Сайте размещается обновленная версия Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице Сайта по адресу https://www.water-help.ru/personalnye-dannye/.

Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.