Политика конфиденциальности

Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, которую общество с ограниченной ответственностью «Водная Помощь» (ИНН 7721285250, КПП 772101001, ОГРН 1157746143345, далее ООО «ВП») может получить о лице (далее именуемом «Пользователь»), желающем воспользоваться услугами, перечень которых представлен на сайте https://www.water-help.ru (далее – «Сайт), и оставившим заявку на проведение работ в электронной форме, предусмотренной интерфейсом Сайта, расположенной по сетевому адресу https://www.water-help.ru/personalnye-dannye.html.

Оформление заявки в форме, представленной на Сайте, означает безоговорочное согласие Пользователя на обработку, хранение и использование его персональных данных в рамках Политики, а также согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от заполнения формы заявки и услуг, предлагаемых ООО «ВП».

Настоящая Политика является официальным документом ООО «ВП», расположенного по адресу: 109431 г. Москва, ул. Привольная д. 71 к. 1 (далее – «Компания»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователи), пользующихся сервисом Сайта – оставляющих заявку на проведение работ в электронной форме, представленной на Сайте.

Настоящая Политика описывает порядок обработки персональных данных – любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Компании, а также действующим законодательством РФ.

Настоящая Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые планируют стать потребителями услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку персональных данных, собранных любыми средствами.

Настоящая Политика применима только к Сайту Компании. Владельцы Сайта не контролируют и не несут ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

Владельцы Сайта не проверяют достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляют контроль за их дееспособностью, но при этом исходят из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме заявки, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Компания предпринимает меры предосторожности, включая правовые, организационные, административные, технические и физические для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Персональные данные Пользователя уничтожаются при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

2. Персональные данные Пользователей, которые получает и обрабатывает Компания

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки в формах:

  • Форма обратной связи;
  • Калькулятор расчета стоимости бурения;
  • Калькулятор стоимости обустройства;
  • Калькулятор расчета стоимости работ «под ключ»;
  • Заказать работы.

При оформлении на Сайте заявки на услугу Компания вправе получать и обрабатывать информацию от Пользователя, включая:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя (при этом Пользователь вправе указать только свое имя);
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер телефона;
  • название населенного пункта, где необходимо оказание услуги.

Поля формы заявки, в которых указывается номер телефона и название населенного пункта, где предполагается оказание услуги, не являются обязательными для заполнения.

Указанные данные обрабатываются в течение срока, предшествующего заключению договора с Пользователем на оказание услуг, либо отказа Пользователя от предоставления ему услуги, и в дальнейшем хранятся Компанией в информационной базе данных до момента их отзыва Пользователем.

При принятии Пользователем решения о сотрудничестве с Компанией, выраженном в посещении офиса, информация о месте расположения и режиме работы, которые размещены на Сайте, с целью заключения между сторонами договора на оказание услуг, Компания с согласия Пользователя, выраженного в предоставлении Компании такой информации, вправе получать и обрабатывать иную информацию, предоставляемую Пользователем, но исключительно в целях исполнения обязательств по договору, заключаемому между Пользователем и Компанией. Факт предоставления Пользователем запрашиваемой Компанией информации означает полное и безоговорочное согласие на ее предоставление, обработку и последующее использование Компанией в рамках закона.

3. Цели сбора и обработки персональных данных

Целью сбора и обработки персональных данных является осуществление Компанией обратной связи с Пользователем для уточнения данных, указанных в заявке и вида услуги, необходимой Пользователю, а также для заключения договора на оказание Пользователю выбранных им услуг.

Компания вправе запросить у Пользователя персональные данные при заполнении форм, представленной на Сайте:

  • Форма обратной связи;
  • Калькулятор расчета стоимости бурения;
  • Калькулятор стоимости обустройства;
  • Калькулятор расчета стоимости работ «под ключ»;
  • Заказать работы.

Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой.

Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для обратной связи с Пользователем в целях предложения ему услуг Компании.

Компания принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Компания предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам и непосредственным исполнителям, которым эта информация необходима для осуществления обратной связи с Пользователем с целью уточнения данных, указанных в заявке и вида услуги, необходимой Пользователю, а также для приглашения посетить офис Компании для заключения договора на оказание Пользователю выбранных им услуг.

Компания вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4. Условия обработки и использования персональных данных Пользователя

Компания хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов и информационных систем. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность. При обработке персональных данных Пользователей Компания руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 года No 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам исключительно в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

Персональные данные Пользователя используются Компанией для:

  • направления ему в виде SMS- и email- сообщений уведомлений и информации, касающихся услуг, которые Компания может оказать Пользователю;
  • осуществления телефонных звонков (при условии оставления Пользователем контактного телефона в форме заявки) с целью подтверждения и уточнения условий оказания услуг, внесенных Пользователем в форму заявки.

Компания вправе использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения качества услуг Компании.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем любым удобным для него способом.

5. Заключительные положения

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией применяется действующее законодательство РФ.

Пользователь вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования его персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. При внесении существенных изменений в настоящую Политику, на Сайте размещается обновленная версия Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

Закажите бесплатную консультацию

обработкой моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 года "О персональных данных" "Политики конфиденциальности и обработки персональных данных" ООО "ВП"